Public ciblé : Apprentis en 1ère Bac Hôtellerie
Partenaires financiers : EHPAD ( Etablissement d’hébergement pour Personnes Agées) des « 3 rivières » à Tours, CFA, APASE (Association pour Promouvoir des Animations Socio Educatives)
Objectifs :
- Favoriser les échanges de savoirs et de compétences,
- Découvrir des techniques professionnelles et analyser des pratiques (en interne, en amont),
- Adapter sa posture professionnelle en fonction du « client »
- Rencontre entre deux publics (apprentis / personnes âgées) pour casser les craintes et aprioris respectifs,
Actions :
- Concertation entre les organisateurs du CFA (animatrice, formateurs restaurant et cuisine), de l’EHPAD (animatrice, chef de cuisine, diététicienne) et les apprentis,
- Définition des repas possibles en fonction des personnes âgées (bouillis, gelée…)
- Préparation des repas en lien avec le Chef cuisine de l’EHPAD,
- Proposer un repas singulier aux résidents, à l’occasion d’un temps convivial (temps fort du projet).