Europe
Europe

Articles


Echange culinaire intergénérationnel


Echange culinaire intergénérationnel
Contenu édité le .

Public ciblé : Apprentis en 1ère Bac Hôtellerie

Partenaires financiers : EHPAD ( Etablissement d’hébergement pour Personnes Agées) des « 3 rivières » à Tours, CFA, APASE (Association pour Promouvoir des Animations Socio Educatives)

Objectifs :

  • Favoriser les échanges de savoirs et de compétences,
  • Découvrir des techniques professionnelles et analyser des pratiques (en interne, en amont),
  • Adapter sa posture professionnelle en fonction du « client »
  • Rencontre entre deux publics (apprentis / personnes âgées) pour casser les craintes et aprioris respectifs,

Actions :

  • Concertation entre les organisateurs du CFA (animatrice, formateurs restaurant et cuisine), de l’EHPAD (animatrice, chef de cuisine, diététicienne) et les apprentis,
  • Définition des repas possibles en fonction des personnes âgées (bouillis, gelée…)
  • Préparation des repas en lien avec le Chef cuisine de l’EHPAD,
  • Proposer un repas singulier aux résidents, à l’occasion d’un temps convivial (temps fort du projet).

Infos sur le CFA

La cité des formations
La Cité des Formations
8 allée Roger Lecotté 37100 Tours
37100 Tours
Tél : 02 47 88 51 00
Email : contact@citeformations.com
Les sites web du CFA
Les partenaires financiers & institutionnels du CFA