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Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant
MC Dessert


Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant
Contenu édité le . Actualisé le 8/10/2018.

Le goĂ»t du travail en Ă©quipe, la propretĂ© et le respect de l’hygiène, la rĂ©sistance physique, le goĂ»t et la crĂ©ativitĂ© sont des atouts pour ce mĂ©tier.

Activités

Entretient les locaux, dĂ©termine les besoins, prĂ©pare, transforme, Ă©labore suivant une fiche technique, dĂ©core et personnalise le produit fini, assure les opĂ©rations de fins de service, et Ă©labore les fiches d’HACCP.

DurĂ©e et domaine d’enseignement

La formation dure 1 an dont environ 13 semaines par an de formation au CFA.

Liste des matières enseignées (35 h par semaine)

  • Travaux pratiques
  • Technologie
  • Arts plastiques
  • Analyse sensorielle
  • PrĂ©paration et exploitation de l’activitĂ© en entreprise
  • Expression Française
  • Gestion
  • Anglais
  • Sciences appliquĂ©es
  • TICE
  • EPS

Conditions de recrutement

Etre titulaire d’un des diplĂ´mes suivants : CAP Cuisine ou BEP mĂ©tiers de la Restauration ou BAC PRO cuisine ou BTS HĂ´tellerie Restauration.

Entreprises

Tout type de restaurants gastronomiques, traditionnels ayant une carte de desserts élaborés et un chef pâtissier.

Après la formation

  • Poursuite d'Ă©tudes : BP Cuisine, Bac Pro Restauration ou BTS HĂ´tellerie Restauration ou Programme EuropĂ©en (Module Irlande)…
  • Emplois dans la filière : Cuisinier, Commis pâtissier, pâtissier, chef pâtissier…

Infos sur le CFA

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