Dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité, le/ la serveur (se) assure l’accueil, la commercialisation et le service des mets et des boissons sous l’autorité d’un responsable. Il/elle participe aux taches d’entretien, d’encaissement et intervient sur l’élaboration et/ ou la finition de préparations simples. Sérieux, ponctualité, assiduité et curiosité sont nécessaire à la bonne réussite de la formation.
Activités
Effectue les opérations de service des plats au sein d’un établissement de restauration selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Le serveur approvisionne la cave et commercialise les produits des cartes et conseil le client.
Durée et domaine d’enseignement
La formation dure 1 an en contrat de professionnalisation.
Liste des matières enseignées (35 h par semaine)
- Travaux Pratiques Restaurant
- Technologie Restaurant
- Travaux Appliqués Restaurant
- Connaissance des boissons
- Gestion
- Anglais
Conditions de recrutement
Être issu(e) de 3ème ou être âgé(e) de plus de 16 ans.
Entreprises
Après la formation
- Poursuite d’études : BAC PRO Restaurant, CAP Restaurant
- Emplois dans la filière : serveur de restaurant, commis…..
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