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CQP Serveur en restauration
Option Sommellerie


CQP Serveur en restauration
Contenu édité le . Actualisé le 8/10/2018.

Dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité, le/ la serveur (se) assure l’accueil, la commercialisation et le service des mets et des boissons sous l’autorité d’un responsable. Il/elle participe aux taches d’entretien, d’encaissement et intervient sur l’élaboration et/ ou la finition de préparations simples. Sérieux, ponctualité, assiduité et curiosité sont nécessaire à la bonne réussite de la formation.

Activités

Effectue les opérations de service des plats au sein d’un établissement de restauration selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Le serveur approvisionne la cave et commercialise les produits des cartes et conseil le client.

Durée et domaine d’enseignement

La formation dure 1 an en contrat de professionnalisation.

Liste des matières enseignées (35 h par semaine)

  • Travaux Pratiques Restaurant
  • Technologie Restaurant
  • Travaux Appliqués Restaurant
  • Connaissance des boissons
  • Gestion
  • Anglais

Conditions de recrutement

Être issu(e) de 3ème ou être âgé(e) de plus de 16 ans.

Entreprises

Tout type de restaurant gastronomique, traditionnel.

Après la formation

  • Poursuite d’études : BAC PRO Restaurant, CAP Restaurant
  • Emplois dans la filière : serveur de restaurant, commis…..

 

Infos sur le CFA

La cité des formations
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8 allée Roger Lecotté 37100 Tours
37100 Tours
Tél : 02 47 88 51 00
Email : contact@citeformations.com
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