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Brevet Professionnel Arts du service et commercialisation en restaurant
BP restaurant


Brevet Professionnel Arts du service et commercialisation en restaurant
Contenu édité le . Actualisé le 6/6/2019.

Une bonne présentation et une gestuelle assurée sont des qualités pour le métier de serveur. Une aptitude à la communication est requise pour animer et conduire une équipe de production.

Activités

Le/la titulaire du brevet professionnel restaurant est un(e) professionnel(le) hautement qualifié(e), immédiatement opérationnel(le). Il/elle accueille une clientèle française ou étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration. Il/elle organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant son équipe. Il/elle contribue à la mise en oeuvre de la politique commerciale de l’entreprise.

Durée et domaine d’enseignement

La formation dure 2 ans dont environ 13 semaines par an au CFA.

Liste des matières enseignées (35 h par semaine)

  • Travaux Pratiques et Technologie
  • Sciences appliquées
  • Préparation et exploitation de l’activité en entreprise
  • Gestion
  • Français / Ouverture sur le monde
  • Informatique / Dossier
  • Anglais
  • Droit / Législation

Conditions de recrutement

Etre titulaire du CAP Restaurant ou BEP Métiers de l’Hôtellerie Restauration.

Entreprises

Restaurants commerciaux ou de restauration collective, entreprises de traiteur…

Après la formation

  • Poursuite d’études : MC sommellerie ou MC Barman ou Programme Européen ERASMUS+ (Module Irlande), BTS Hôtellerie-Restauration
  • Emplois dans la filière : serveur, maître d’hôtel

Infos sur le CFA

La cité des formations
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8 allée Roger Lecotté 37100 Tours
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Tél : 02 47 88 51 00
Email : contact@citeformations.com
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