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Brevet Professionnel Art de la Cuisine
BP cuisine


Brevet Professionnel Art de la Cuisine
Contenu édité le . Actualisé le 6/6/2019.

Créativité et originalité sont des atouts lors de la mise en oeuvre de nouveaux menus et recettes. Une aptitude à la communication est requise pour animer et conduire une équipe de production. Sérieux, ponctualité, assiduité et curiosité sont nécessaires à la bonne réussite de la formation.

Activités

Le/la titulaire du brevet professionnel cuisinier est un(e) professionnel(le) hautement qualifiĂ©(e), immĂ©diatement opĂ©rationnel(le), dans les activitĂ©s de production culinaire. Il/elle travaille sous l’autoritĂ© du chef de cuisine et dirige un ou plusieurs commis. En fonction de ses capacitĂ©s personnelles, il/elle peut
devenir le/la collaborateur(ice) efficace capable de prendre des décisions, puis accéder aux fonctions de Chef de cuisine.

DurĂ©e et domaine d’enseignement

La formation dure 2 ans dont environ 13 semaines par an au CFA.

Liste des matières enseignées (35 h par semaine)

  • Travaux Pratiques et technologie
  • Sciences appliquĂ©es
  • PrĂ©paration et exploitation de l’activitĂ© en entreprise
  • Gestion
  • Français  / ouverture sur le monde
  • Maths - Sciences
  • Anglais
  • Droit / LĂ©gislation

Conditions de recrutement

Etre titulaire du CAP Cuisine ou BEP MĂ©tiers de l’HĂ´tellerie Restauration.

Entreprises

Restaurants commerciaux ou de restauration collective,…

Après la formation

  • Poursuite d’Ă©tudes : MC cuisinier en desserts de restaurant ou Programme EuropĂ©en ERASMUS+
  • Emplois dans la filière : cuisinier, et Ă©volution possible vers des postes Ă  responsabilitĂ©s (second, chef,…)

Infos sur le CFA

La cité des formations
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8 allée Roger Lecotté 37100 Tours
37100 Tours
Tél : 02 47 88 51 00
Email : contact@citeformations.com
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